Selasa, 25 Ogos 2015

Khasiat Serta Manfaat Daun Salam Sangat Ramah Untuk Kesehatan

- Hi semua pegunjung Khasiat & Manfaat Petua Warisan, Pada Artikel yang anda baca kali ini , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya.Mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda fahami.Baiklah,selamat membaca.

Tajuk : Khasiat Serta Manfaat Daun Salam Sangat Ramah Untuk Kesehatan
Link : Khasiat Serta Manfaat Daun Salam Sangat Ramah Untuk Kesehatan

Baca juga


Khasiat Serta Manfaat Daun Salam Sangat Ramah Untuk Kesehatan, Daun salam sering sekali digunakan untuk memasak agar makanan jadi lebih enak disantap. Ternyata, dibalik itu, ada manfaat yang ramah untuk kesehatan kita. Beragam manfaat ini sayangnya sering diabaikan oleh kebanyakan orang. Padahal, dengan manfaat ini bisa jadi perantara penyembuhan penyakit yang sedang kita derita.

Kegunaan daun salam dapat membantu menyembuhkan beberapa penyakit dibawah ini. Tentu saja ini berita bagus terutama bagi yang anti dengan terlalu banyak obat-obatan kimiawi. Tapi, tentu tidak semua penyakit bisa diberantas dengan daun salam. Oleh karena itulah, kita perlu mencermat dan mengamati apa-apa saja jenis penyakit yang bisa menggunakan daun salam sebagai media penyembuhannya. Berikut di bawah ini beberapa penyakit yang bisa manfaat daun salam bantu penyembuhannya dan menjaga dari penyakit ini:

Khasiat Dan Manfaat Daun Salam

  1. Menurunkan dan menyembuhkan kolesterol
    Siapa yang tidak takut dengan kolesterol yang dijamin akan membuat beragam penyakit susulan dating dan menggerogoti kesehatan kita? Daun salam ternyata manjur untuk membantu menurunkan kolesterol lho. Daun salam dapat digunakan dengan cara direbus. Air rebusan menggunakan 3 gelas air yang direbus hingga menjadi 1 gelas air saja. Jumlah daun salam yang digunakan antara 10 sampai 15 lembar. Minum rebusan daun salam ini 2 kali sehari. Niscaya penyakit kolesterol akan lari dari hidup kita.

  2. Khasiat daun salam untuk Mencegah kencing manis
    Kencing manis adalah penyakit yang menjadi pembukaan dari diabetes. Atau bisa juga diabetes baru kencing manis. Penyakit akibat asupan gula ini ternyata sanggup diredam dengan daun salam. Caranya adalah dengan meminum rebusan daun salam secara rutin.
    khasiat daun salam

  3. Mengobati sakit mata
    Mata merupakan pelita kehidupan. Banyak orang yang sangat berhati-hati dengan perihal mata. Berbagai penyakit tentang mata bisa sangat menganggu diri kita. Salah satunya adalah sakit mata. Bagi kita yang terlanjur terkena penyakit sakit mata, bisa mencoba menyembuhkannya dengan cara mengusapkan air rebusan daun salam ke mata kita. Terus lakukan ini hingga mata kembali normal alias sembuh.

  4. Menurunkan asam urat
    Penyakit asam urat adalah penyakit yang sangat menyiksa. Di samping rasanya yang nyeri, penyakit ini juga menganggu pekerjaan harian kita karena sakitnya itu. Cara menguranginya adalah dengan menurunkan kadar asam urat di dalam tubuh kita. Ini bisa dilakukan dengan mudah ternyata dengan daun salam. Daun salam kering sejumlah 10 lembar cukup direbus dengan 10 gelas air. Rebus sejumlah air tersebut hingga susut menjadi 7 gelas saja lalu minum secara rutin 2 kali sehari.

  5. Meredakan maag akut
    Penyakit kantong nasi alias maag bisa menjadi gangguan yang sangat lumayan. Maag akut bisa menganggu kegiatan sehari-hari bahkan opname bisa menunggu kita! Cara yang cukup ampuh meredakannya adalah dengan merebus 15-20 lembar daun salam dengan ½ liter air. Tunggu hingga berkurang airnya, lalu tambahkan gula aren. Penambahan gula aren ini tidak mengurangi khasiat daun salam. Jadi, beruntunglah ada rasa manis dalam rebusan yang dibuat. Lalu, rebusan daun salam siap diminum. Peminuman secara rutin. Lambat laun, maag akut akan mereda.
  6. Menyembuhkan gangguan pencernaan
    Pencernaan sangat penting untuk proses mendapatkan energi di kehidupan kita sehari-hari. Gangguan pencernaan berarti gangguan tentang penyerapan sari-sari makanan. Bisa jadi kesalahan berasal dari makanan itu sendiri. Gangguan pencernaan antara lain: sembelit dan diare. Keduanya sangat menyiksa. Tapi tidak tatkala meninum rebusan daun salam. Rebusan daun salam yang sudah susut diberikan sedikit garam. Setelahnya, minum saat diare atau sembelit menyerang pencernaan kita. Niscaya pencernaan akan lebih enak dan penyakit tersebut lambat laun sirna juga. Artikel terkait khasiat daun kelor.

  7. Manfaat daun salam untuk Menurunkan tekanan darah tinggi (hipertensi)
    Darah tinggi (hipertensi) adalah penyakit yang berbahaya karena pola makan, kegiatan, dan juga emosi harus sangat dijaga. Sayangnya, semua itu hanya penjagaan untuk kehidupan sehari-hari saja namun tidak ada yang bisa signifikan. Alhasil, banyak orang beralih dengan meminum beragam ramuan kimia yang belum tentu baik untuk kesehatan juga dalam jangka panjang. Penggunaan daun salam bisa diterapkan. Caranya adalah dengan meminum rebusan daun salam. Rebusan daun salam digunakan dengan mencampurkan 7 hingga 10 lembar daun salam dengan 3 gelas air. Susutkan air hingga 1 gelas saja. Lalu, minum ½ gelas sekali minum. Lakukan rutinitas 2 kali sehari dalam minum rebusan daun salam ini.
manfaat daun salam

Penggunaan daun salam di atas rata-rata dengan cara merebus dan meminum air rebusan setelah air rebusan tersebut cukup dingin. Cara lainnya adalah dengan cara mengusapkan air rebusan. Cara-cara ini sangat alami dan mudah diterapkan. Bagaimana? Banyak juga kan manfaat daun salam untuk kesehatan kita. Ini semua sayangnya banyak yang tidak mengetahui dan mengabaikannya.

Kebanyakan orang hanya fokus menggunakan manfaat daun salam untuk masakan saja. Tentu ini tidak salah. Tapi apabila dengan sedikit pengetahuan dan pemahaman, daun salam bisa jadi obat tradisional yang efektif menggantikan ketergantungan terhadap obat-obatan kimiawi. Bisa juga dijadikan semacam kombo untuk menumpas semua, sebagian, atau salah satu dari ketujuh penyakit di atas. Harga daun salam juga tergolong sangat murah. Bumbu lengkap di pasar pun siap sedia memberikan beberapa lembar daun salam. Bagaiamana? Mau mencoba terapi herbal dengan daun salam? Sebaiknya dicoba deh. Selain lebih murah, hal ini juga lebih aman untuk kesehatan kita dalam jangka panjang, baca juga Manfaat dan Khasiat Daun Sirsak.

Sabtu, 22 Ogos 2015

Tips Kekalkan Khasiat Makanan dalam Peti Sejuk

- Hi semua pegunjung Khasiat & Manfaat Petua Warisan, Pada Artikel yang anda baca kali ini , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya.Mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda fahami.Baiklah,selamat membaca.

Tajuk : Tips Kekalkan Khasiat Makanan dalam Peti Sejuk
Link : Tips Kekalkan Khasiat Makanan dalam Peti Sejuk

Baca juga


Kaedah penyimapanan makanan yang betul adalah penting bagi memastikan makanan sentiasa segar, berkhasiat dan selamat untuk dimakan. Perkongsian tips kekalkan khasiat makanan dalam peti sejuk pada kali ini adalah bagi makanan yang disimpan dalam peti sejuk. 

Tips Kekalkan Khasiat Makanan dalam Peti Sejuk
Tips Kekalkan Khasiat Makanan dalam Peti Sejuk - Sumber gambar tomcopelandblog.com
Beberapa tips kekalkan khasiat makanan yang disimpan dalam peti sejuk adalah seperti berikut:

Simpan buah dan sayur dalam peti sejuk

Simpan buah-buahan dan sayur-sayuran di bahagian bawah laci peti sejuk bagi mengelakkannya rosak atau membeku. Bungkus sayur-sayurandengan plastik berlubang bagi melancarkan pengaliran udara. 


Simpan makanan siap masak dalam peti sejuk

Biarkan makanan siap masak sejuk terlebih dahulu di luar. Kemudian simpan dalam bekas bertutup seperti bekas plastik bertutup atau beg plastik yang dibalut kertas aluminium. Ini dapat mengekalkan kualiti makanan serta mengelak bau dan ia tumpah. 


Simpan makanan telah dimasak dalam peti sejuk

Makanan telah dimasak seeloknya disimpan di bahagian atas peti sejuk (sejuk beku). Namun masukkan ke dalam bekas bertutup bagi mengelakkan pencemaran oleh makanan mentah seperti ikan, ayam dan daging. 


Simpan telur dalam peti sejuk

Simpan telur ditempat yang dikhaskan untuk telur. Suhu yang sejuk akan melambatkan proses pembiakan bakteria. 


Simpan makanan dalam tin dalam peti sejuk

Masukkan makanan dalam tin (yang telah dibuka) ke dalam bekas kaca atau plastik bertutup bagi mengelakkan tindakbalas logam (tin) yang memberi kesan kepada kualiti makanan. 


Diharapkan perkongsian mengenai tips kekalkan khasiat makanan yang disimpan dalam peti sejuk pada kali ini memberikan panduan asas kepada anda. Cara penyimpanan yang salah pasti akan menjejaskan khasiat dan kualiti makanan.