Ahad, 10 Januari 2016

Khasiat Dan Manfaat Buah Mangga Yang Manis

- Hi semua pegunjung Khasiat & Manfaat Petua Warisan, Pada Artikel yang anda baca kali ini , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya.Mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda fahami.Baiklah,selamat membaca.

Tajuk : Khasiat Dan Manfaat Buah Mangga Yang Manis
Link : Khasiat Dan Manfaat Buah Mangga Yang Manis

Baca juga


Buah warna kuning ketika matang dan hijau ketika mentah ini memang terkenal akan kandungan vitaminya yang sangat banyak. Tidak hanya kaya vitamin, buah ini sangat lezat menjadi santapan baik yang mentah maupun yang telah matang.

Manfaat buah mangga banyak sekali yang meyakininya. Bahkan sekarang ini banyak sekali produk makanan atau minuman kemasan yang menggunakan buah mangga sebagai komposisinya. Mangga merupakan jenis tumbuhan tropis yang dibudidayakan oleh orang-orang di seluruh dunia. Selain itu manfaat buah mangga juga sangat dirasakan untuk mempercantik wajah. Dalam artikel ini kami akan membahas mengenai manfaat buah mangga untuk kesehatan dan kecantikan.

Manfaat buah mangga untuk kesehatan tubuh
Kandungan vit C serta nutrisi yang tinggi dalam buah mangga sangat bagus bagi tubuh kita. Kandungan gizinya sangat bermanfaat dan cocok untuk kesehatan tubuh karena mengandung protein, kalium, zat besi, kalori, lemak, karbohidrat, beta karoten, vit A, B6, vit K dan juga potasium. Lebih lengkapnya simak beberapa manfaat buah mangga berikut ini:
Manfaat Buah Mangga

Manfaat Buah Mangga Untuk Kesehatan

  1. Mengurangi diabetes
    Buah mangga mengandung indeks glikemik yang rendah sehingga kadar gula tidak akan meningkat jika kita mengkonsumsi buah mangga meskipun dalam jumlah yang banyak. Tidak hanya daging buahnya saja, daun mangga juga disebut-sebut mampu mengurangi diabetes dengan cara merebus beberapa daun mangga dan merendamnya semalaman. Setelah itu air rebusan disaring dan diminum sebagai ramuan herbal yang mampu mengatur kadar insulin dalam tubuh. Manfaat buah apel.
  2. Mencegah penyakit kanker
    Beberapa penelitian telah menyebutkan bahwa senyawa antioksidan yang terkandung dalam buah mangga dipercaya mampu melindungi tubuh dari serangan kanker prostat, leukimia, usus besar dan payudara. Senyawa tersebut diantaranya fisetin, quertin, asam galat, isoquercitrin, dan juga enzim.

  3. Mencegah sakit Jantung
    Serat, vitamin dan kalium yang terdapat dalam buah mangga secara keseluruhan dapat menangkal sakit jantung. Penurunan asupan natrium yang dibarengi dengan meningkatnya asupan kalium dapat mengurangi resiko kardiovaskular karena pola makan menjadi berubah.
  4. Khasiat buah mangga Membantu pencernaan
    Mangga memiliki kandungan enzim yang dapat menghancurkan kandungan protein dan lemak berlebih pada makanan yang kita konsumsi. Selain itu kandungan serat yang terdapat pada buah mangga dapat membantu melancarkan pencernaan dan memudahkan proses pembuangan sisa pencernaan secara alami.
  5. Kandungan zat besi yang tinggi bagi para wanita
    Mangga memiliki kandungan zat besi yang cukup tinggi sehingga dapat dimanfaatkan sebagai solusi alami yang tepat bagi mereka yang menderita anemia. Mangga juga disebut-sebut sangat bermanfaat bagi para wanita yang sedang hamil ataupun yang sudah mengalami menopause karena mangga dapat meningkatkan kadar kalsium dan zat besi dalam waktu yang bersamaan.

Manfaat Buah Mangga Untuk Rahasia Kecantikan Wajah

Kulit wajah yang bersih dan bersinar merupakan idaman bagi para wanita, bagi anda yang menginginkan wajah cantik bersinar anda bisa memanfaatkan mangga sebagai bahan yang alami untuk kecantikan. Berikut tips-tipsnya:
  1. Mengatasi masalah bintik hitam yang ada di wajah
    Kulit mangga biasanya dibuang ternyata dapat digunakan untuk mengobati masalah noda hitam di wajah yang sangat menggangu penampiln kita. Caranya pun sangat mudah yaitu dengan mengeringkan kulit mangga lalu dibuat menjadi serbuk bubuk. Campurkan bubuk tersebut dengan yogurt lalu aplikasikan pada bagian wajah sebagai masker yang dapat menghilangkan noda hitam.
  2. Mengatasi masalah jerawat
    Manfaat buah mangga untuk kecantikan berikutnya adalah untuk mengatasi masalah wajah berjerawat. Hal ini dapat dilakukan dengan cara menyiapkan buah mangga yang masih mentah lalau dipotong dadu. setelah itu direbus dan gunakan air rebusan mangga tersebut untuk membasuh muka. Lakukan secara rutin agar anda mendapatkan hasil yang maksimal.
Demikian ulasan mengenai manfaat mangga yang luar biasa, karena selain bagus untuk kesehatan tubuh, ternyata mangga juga dapat dimanfaatkan sebagai bahan alami untuk perawatan kecantikan secara alami. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! Baca juga manfaat buah manggis.

Jumaat, 8 Januari 2016

Ternyata Ini Khasiat Dan Manfaat Buah Apel

- Hi semua pegunjung Khasiat & Manfaat Petua Warisan, Pada Artikel yang anda baca kali ini , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya.Mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda fahami.Baiklah,selamat membaca.

Tajuk : Ternyata Ini Khasiat Dan Manfaat Buah Apel
Link : Ternyata Ini Khasiat Dan Manfaat Buah Apel

Baca juga


Apel merupakan buah-buahan dengan rasa manis dan memiliki kandungan air yang cukup tinggi. Buah apel memiliki kulit buah yang beraneka warna seperti hijau, kuning atau merah sesuai dengan jenisnya. Apel biasanya akan tumbuh dengan baik jika ditanam di kawasan yang beriklim dingin. Mayoritas masyarakat pada umumnya mengkonsumsi buah apel ini dalam keadaan masih mentah sebagaimana yang dianjurkan oleh para ahli kesehatan.

Namun ada juga olahan yang terbuat dari bahan dasar buah apel seperti saus apel dan juga sari buah. Buah apel mengandung berbagai macam mineral dan vitamin yang sangat baik bagi kesehatan tubuh kita. Apel mengandung vit C, polifenol, flavonoid yang berperan penting sebagai antioksidan dan mencegah masuknya virus serta  bakteri ke dalam tubuh. Nah dalam artikel ini kami akan memberikan informasi mengenai manfaat buah apel bagi kesehatan.
Manfaat Buah Apel

Manfaat Buah Apel

  1. Mencegah penyakit kanker
    Ilmuan dari American Association for Cancer Research menyebutkan bahwa flavonoid dalam buah apel dapat menurunkan resiko penyakit kanker hingga 23%. Manfaat buah apel yang mengandung flavonoid ini dapat anda coba untuk mengurangi penyakit kanker anda dengan alami.
    Selain itu, kulit apel juga mengandung senyawa yang disebut dengan triterpenoid yang dapat mencegah petumbuhan sel kanker. Oleh karena itu manfaat buah apel ini sungguh besar karena anda bisa memakan daging dan kulitnya sekaligus dengan syarat harus dicuci bersih terlebih dahulu. Manfaat buah pepaya.
  2. Menurunkan kadar kolesterol
    Manfaat buah apel berikutnya adalah untuk menurunkan kolesterol dengan serat larut yang terkandung didalamnya. Apel akan memperbanyak jumlah kolesterol yang baik bagi tubuh kita dan akan membuang kolesterol yang jahat.
  3. Meningkatkan sistem imun
    Kandungan antioksidan yang disebut quercetin dan flavonoid dalam apel dapat meningkatkan sistem kekebalan dalam tubuh sehingga anda akan terlindung dari serangan beberapa virus yang menyebabkan penyakit. Dengan kandungan serat dan vit C dalam apel yang berperan sebagai inflamasi akan membantu kerja quercetin dan flavonoid dalam meningkatkan sitem imun dalam tubuh kita.
  4. Mengendalikan gula darah
    Khasiat buah apel sangat penting untuk menghilangkan radikal bebas oksigen penyebab diabetes. kandungan pektin dan serat larut berperan penting sebagai pengendali kadar gula di dalam tubuh dengan mengangkut gula pada siklus aliran darah yang lebih lambat. Bagi para wanita disarankan untuk mengkonsumsi setidaknya satu buah apel setiap harinya untuk mencegah resiko penyakit diabetes.
  5. Mencegah Alzheimer
    Dengan mengkonsumsi satu gelas jus apel maka sel-sel saraf yang rusak pada otak akan diperbaiki, ini karena kandungan flavonoid yang berperan aktif sebagai antioksidan yang tinggi. Jika anda mengkonsumsi buah apel secara rutin maka manfaat buah apel sangat bagus untuk menghindari penyakit Alzheimer.
  6. Mengeluarkan Racun
    Mengkonsumsi makanan dan juga minuman setiap harinya akan menyisakan racun di dalam hati yang akan merusak fungsi hati jika terlalu menumpuk. Salah satu cara untuk mendetoksifikasi racun yang menumpuk dalam hati adalah dengan mengkonsumsi buah-buahan yang mengandung banyak vitamin, serat dan mineral seperti buah apel.
  7. Memutihkan gigi
    Menggigit daging buah apel sama halnya seperti menggosok gigi menggunakan pasta gigi. Buah apel sangat bagus untuk membantu meningkatkan sekresi air liur sehingga mampu mencegah terjadinya kerusakan pada gigi. Buah apel juga menjadi salah satu tips rahasia bagi para dokter untuk memutihkan gigi mereka.
Demikian ulasan mengenai manfaat dan khasiat buah apel yang sangat berguna bagi kesehatan tubuh kita. Konsumsilah buah apel setiap harinya karena dengan begitu tubuh anda akan terhindar dari berbagai macam penyakit. Semoga bermanfaat, baca juga manfaat buah naga.